门户首页 >主任致辞
主任致辞
欢迎您来到国家空间科学数据中心在线服务平台!

这里是国家空间科学数据中心提供科学数据服务的公益性服务平台,我们以“公开为常态,不公开为例外”为原则,竭力为科学研究、技术进步和社会发展提供网络化、社会化的科技资源共享服务,期望可以建成资源丰富、功能全面、效益显著、用户满意的科学数据基础设施。

这里有空间科学领域国家科技计划项目、重大科研专项任务和长期野外台站观测产生的科学数据及学术论文关联数据资源,也有数据目录、数据检索、数据动态、数据下载、数据绘图等领域数据特色专栏,还有领域软件工具和底层计算与存储设施资源服务,希望在您的科研道路上助您一臂之力。在这里,您可以:


1. 浏览和下载科学数据:VSSO(空间科学虚拟观测台)
2. 使用我们的数据分析工具:iSpace(空间科学大数据分析与挖掘工具)
3. 汇交科学数据:科技计划项目科学数据汇交入口
4. 汇交学术论文关联数据:SADR(空间科学论文数据档案)
5. 初窥空间科学领域:RDSS(空间科学领域知识图谱与决策支持)

除此之外,还有更多数据服务、分析工具和前沿动态,等待您的发现。

平台免费向科研社区、社会公众共享空间科学领域科学数据资源,为科学研究、社会公益等非商业用途的应用提供数据支持,并提供普惠的空间科学大数据服务,推进空间科学大数据跨领域融合应用,共建数据应用生态系统。

我们十分重视您的意见,欢迎您把对数据的使用感受和意见建议反馈给我们!如我们的数据支持了您的研究,也请您向我们反馈您的科研成果。

如有合作意向,欢迎您联系我们。我们非常期待空间科学数据的跨领域创新应用,创意合作。

我们希望您与我们的每一次相遇都是一次愉快的体验,欢迎您把使用时遇到的问题、产生的迷惑、激发的想法,也或是对我们的期望,都留下来。